隐私政策

本协议已于2020年09月18日生效,更新于2022年04月18日。

本协议为四川腾锐迪科技有限公司(以下简称:本公司)的隐私数据相关协议和惯例。我们深知个人信息(含个人敏感信息)对你的重要性,并会全力保护你的个人信息安全。我们致力于维持你对我们的信任,恪守以下原则,保护你的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、公开透明原则、确保安全原则、主体参与原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护你的个人信息。

本隐私政策(以下简称“本政策”)适用于的所有相关服务。在你使用元道相机(以下简称“本软件”)各项服务前,请你务必仔细阅读并透彻理解本政策,并做出你认为适当的选择。一旦你开始使用我们的各项服务,即表示你已充分理解并同意本政策。需要提醒你注意,本隐私政策仅适用于我们所收集的信息,不适用于通过我们的服务而接入的第三方服务(包括任何第三方网站)收集的信息以及通过在我们服务中进行广告服务的其他公司或机构所收集的信息。您的个人信息安全对我们来说至关重要。我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,以帮助我们向您提供更优质的产品和/或服务。我们承诺会对您的个人信息和其它数据进行严格保密,并严格按照本隐私政策所阐述的内容处理您的个人信息。我们会根据您的同意和其它可处理您个人信息的法律依据收集、使用、存储、共享和转移您的个人信息。

 

一、 我们需要哪些信息

我们尊重并保护您的隐私,在您使用我们的服务时,为便于我们及时了解并满足您的需求,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望能够通过本《隐私政策》向您充分解释和说明,在您使用我们的服务时,我们将如何收集、使用、储存和分享您的这些个人信息,以及我们为您提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。《隐私政策》与您使用的平台服务息息相关,我们希望您能够仔细阅读,在需要时,按照《隐私政策》的指引,做出您认为适当的选择。

如果您使用或继续使用我们的服务,即意味着同意我们根据《隐私政策》约定收集、使用、储存和分享您的相关信息。如您不同意《隐私政策》中的内容,则应当立即停止使用我们的服务。

本产品用到以下SDK

为保障我们客户端的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务和功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类类似应用程序:

1.  我们的产品集成友盟+SDKcom.umeng.sdk),友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUIDSIM IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。详见隐私政策:https://www.umeng.com/policy

2.  我们的产品集成穿山甲SDKcom.bytedance),穿山甲SDK需要收集您的设备、型号、系统版本、设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUIDSIM IMSI 信息)以提供广告投放合作、广告归因分析,并通过设备地理位置校准,提供基础反作弊能力。详见隐私政策:https://www.pangle.cn/privacy 

3. 高德(com.amap.api.location

功能:获取位置信息,更好的给用户提供基于LBS的本地生活服务,收集个人信息类型:设备信息、位置信息,隐私权政策链接:https:/lbs.amap.com/home/privacy/

ms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.htmlspm=5176.10695662.7y9jhqsfz.86.17883475PKzAA Q

4.  支付宝(com.ailipay.sdk

功能:帮助用户完成付款,收集个人信息类型:设备信息,隐私权政策链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8 

5.  QQcom.tencent.tauth

功能:用于帮助用户将信息分享至QQ收集个人信息类型:设备信息,隐私权政策链接:https://privacy.qq.com/

6.  微信(com.tencent.mm

功能:帮助用户完成付款、帮助用户将信息分享至微信,收集个人信息类型:设备信息,隐私权政策链接:https://weixin.qq.com/cgibin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

7. 唯一性校验sdk(cn.gz3create.args,cn.devices.get)

我司产品账号系统需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息、硬件序列号)以提供统计分析服务,账号唯一性校验,提供基础反作弊能力,包括APP在后台运行时
如果拒绝/禁止授予这个权限会造成:无法正常使用本应用登录,会员服务,无法使用基础反作弊能力。
此外,为确保您设备操作环境的安全以及提供我们的产品与/或服务所必需,防止恶意程序和反作弊,我们会在您同意本《隐私政策》后获取您设备上已安装或正在运行的必要的应用/软件列表信息(包括应用/软件来源、应用/软件总体运行情况、崩溃情况、使用频率等)。请您知悉,单独的应用/软件列表信息无法识别您的特定身份。

为了更好的应用功能体验,我们需要用户授权开通如下权限

1、获取手机存储权限:

用于存储用户制作生成的视频或图片文件。

用于App自动升级时保存apk文件到手机上。

如果拒绝/禁止授予这个权限会造成:无法自动升级更高版本APP

2、获取手机识别码信息权限:

我司的产品集成友盟+SDK,友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUIDSIM IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。

如果拒绝/禁止授予这个权限会造成:无法使用友盟统计功能

 

3、获取使用摄像头权限:用于用户拍摄照片添加水印或编辑功能、正常使用摄像拍照功能

如果拒绝/禁止授予这个权限会造成:无法拍摄照片并添加水印或编辑

 

4、获取位置信息权限:我司申请该权限主要用于以下功能需要:

用于用户使用与位置有关的水印进行加水印功能使用。

如果拒绝/禁止授予这个权限会造成:用户无法使用与位置相关水印功能

 

5、获取使用网络权限:用于连接网络获取app应用数据更新

如果拒绝/禁止授予这个权限会造成:无法使用网络连接,无法连接服务器获取app应用数据,无法将本地图片进行上传

6、获取使用录音权限:用于app产品启动录音功能

如果拒绝/禁止授予这个权限会造成:无法启动录音功能

7、使用闪光灯:拍摄时使用闪光灯

如果拒绝/禁止授予这个权限会造成:用户拍摄时无法使用闪光灯

8、修改系统音频设置:录音时设置音量

如果拒绝/禁止授予这个权限会造成:用户录音时音量过大或过小

9、安装和卸载应用程序:用于app升级时安装本应用的新版本APK

如果拒绝/禁止授予这个权限会造成:app无法自动或用户无法手动在应用内进行升级

10、读取短信:用与使用与手机号相关水印进行添加水印功能

如果拒绝/禁止授予这个权限会造成:用户无法使用与手机号相关水印

11、获取安装列表:为了APP能够分享图片到微信好友、QQ及朋友圈;

如果拒绝/或禁止这个权限进行使用图片分享的功能。


二、我们处理个人信息的法律依据

我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规收集和使用您的个人信息,为您提供知乎产品和/或服务。我们通常只会在征得您同意的情况下收集您的个人信息。在某些情况下,我们可能还会基于法律义务或者履行合同之必需向您收集个人信息,或者可能需要个人信息来保护您的重要利益或其他人的利益。

三、我们如何收集您的个人信息;

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用本平台产品和/或服务而产生的个人信息。如果您不提供相关信息,可能无法享受我们提供的某些服务,或者无法达到相关服务拟达到的效果。如您继续使用我们的服务,则视为您同意我们通过以下方式获得与您有关的信息并进行存储。

3.1 您向我们提供的信息

1)注册/登录本平台时提供的手机号码;

2)使用本平台服务或参与平台活动时可能要求提供的身份信息,包括但不限于您的姓名、性别、住址、电子邮箱、电话号码、身份证号、工作信息、学历、婚姻状况、紧急联系人、设备信息、生物特征、运营商账号、密码、手机账单及通讯录等信息;

3)我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

4)您向我们提供上述信息后,我们即有权存储该信息并有权根据《隐私政策》约定使用和分享该信息。

3.2 我们在您使用服务时获取的信息

1) 当您使用我们的服务时,我们可能会自动收集相关信息并存储为服务日志信息。我们收集数据是根据您与我们的互动和您所做出的选择,包括您的隐私设置以及您使用的产品和功能。我们收集的数据可能包括但不限于SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况等。

2) 为了帮助您更好地使用我们的产品或服务,我们会收集服务过程信息。例如,您使用我们的产品推荐服务时,我们将可能收集您的点击和申请记录。

3) 为提高您使用本平台提供的服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,我们可能会通过了解一些您的网络使用习惯、您常用的软件信息等手段来判断您账户的风险,并可能会记录一些我们认为有风险的URL。

3.3 我们从第三方处获得的信息

1) 您同意并于此授权我们查看、储存您的通讯运营商基础资料,包括但不限于您的登记姓名、手机号码、归属省份、话费余额、套餐信息(部分)、账单信息、开户日期(部分)、本地通讯录,包括姓名、电话号码、公司(如有)、电子邮件(如有)、地址(如有)、个人资料(如有)、备注(如有)。

2) 您同意并于此授权我们查看、储存通讯运营商其他相关资料,包括但不限于通话记录相关信息(包括但不限于通话发生时间、通话发生地、主叫/被叫、通话对方号码、通话时长(秒)、本地漫游长途属性)、短信记录相关信息(包括但不限于服务类型、短信发送/接受时间、对方号码)等。

3) 您同意并于此授权我们可以根据您提供的姓名、身份证号码、银行卡号、实名手机号等信息向依法设立的第三方征信机构、大数据平台、银行、财务机构、第三方风控平台、互联网金融风险信息共享平台查询您的相关信用信息,包括但不限于您的信用分、信用报告等。

4) 您同意并于此授权平台及与平台合作的第三方查看社保信息包括但不限于账号信息、公积金缴存情况等信息。

3.4征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

1) 与国家安全、国防安全直接相关的;

2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6) 从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7) 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8) 用于维护本平台的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9) 法律法规规定的其他情形。

四、我们将如何使用收集的信息

您知悉并同意,我们有权将在向您提供服务的过程之中所收集的信息作下列用途:

4.1 向你提供您使用的各项服务,并维护、改进这些服务;

4.2 在我们提供服务时用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

4.3 评估、改善我们的广告投放和其他促销及推广活动的效果;

4.4 邀请您参与有关我们服务的调查;

4.5 经您许可的其他用途;

4.6 具体使用方式包括但不限于:

1) 为了保证我们的服务质量,在您填写手机运营服务商及密码时,我们需要您授权我们使用您的电话号码及密码去依法设立的第三方查询机构查询并存储您近期的话费账单等信息;

2) 为了向您提供更好的服务,在您享受我们为您提供的资信查询服务填写身份信息时,我们需要您授权我们使用您的姓名、身份证号码、手机号等个人信息去依法设立的第三方查询机构查询并存储您的行为记录等信息。

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

5.1 共享

我们对您的信息承担保密义务。除以下情形外,未经您的同意,我们及我们的关联公司不会与任何第三方分享您的个人信息:

1) 在获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2) 根据有关法律法规要求向有权的仲裁机构或司法、行政、立法等权力机关提供您的个人资料和信息。

3) 提供给我们的关联方、合作方(包括但不限于合作机构,下同)以用于完成我们对您提供的服务(包括但不限于对您的个人资料和信息进行核实、对您的信用情况进行评估等),我们只会共享完成服务所必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。

4)我们及关联公司及相关合作伙伴、第三方服务商可能定期或不定期向您发送有关产品、服务或相关活动的信息,您同意接收上述信息。

5) 提供给您通过我们提供的服务达成交易的交易方。

6) 其他经您许可的情形。

5.2 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1)在获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2)在本产品服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

5.3 公开披露

我们可能基于以下目的披露您的个人信息:

1) 遵守适用的法律法规等有关规定;

2) 遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3) 遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;

4) 我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

5) 为执行相关服务隐私政策或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。

5.4 共享、转让、公开披露您个人信息无需事先征得您的授权同意:

1) 与国家安全、国防安全有关的;

2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5) 您自行向社会公众公开的个人信息;

6) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

5.5 根据法律规定,分享、转让已经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外分享、转让及公开行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

五、未成年人的个人信息保护

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们的服务主要面向成人。如您为未成年人的,请在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快对相关数据采取适当处理。

六、注销

   您可以使用本软件的注销功能进行账号注销(注销路径:首页右上角的图标进入个人中心,点击注销账号),一旦您注销账号,将无法使用本软件服务,因此请您谨慎操作。为了保护您与他人的合法权益,除法律法规另有规定外,注销账号之后,我们将在15天内为您注销账号,注销后将依据您的要求删除您的个人信息,您的账号和ID将取消绑定,同时将停止为您提供服务,您该账户内的所有信息将被清空,并根据您的要求删除或匿名化处理您的个人信息。

七、通知与修订

为给您提供更好的服务,我们的业务也会不时变化 ,本隐私政策也将随之调整。对我们的基本情况、您的个人信息的处理目的方式种类和保存期限、您管理个人信息的方式、我们的联系方式发生变更的,我们会及时更新。未经您同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。

我们会通过在我们网站、移动端上发出更新版本或以其他方式提醒您相关内容的更新。在前述情况下,若您继续使用我们提供的服务,则表示您同意接受修订后的本隐私政策并受之约束。

八、隐私问题

    如果你对本公司的隐私政策或数据处理有任何问题或顾虑,请通过与本公司取得联系。联系邮箱:18105534@qq.com

本协议已于2020年09月18日生效,更新于2022年04月18日